18:18 

kierana
Я живу в придуманных мирах придуманных людей и считаю эту жизнь настоящей.
Название: Украденные поцелуи
Автор: Sinister banana
Переводчик: Kierana
Бета: Inloss
Фандом: Half Prince
Персонажи: Принц, Гуи, ну и без всех остальных не обошлось.
Жанр: Humor, Romance
Состояние: Закончен
Состояние перевода: не закончен (9 глав)
Дисклаймер: Юу Во и Чои Хонг Чонг
Источник: www.fanfiction.net/s/6595507/1/Stolen_Kisses
Разрешение на перевод: получено
Размещение перевода: желательно оповестить переводчика ^__^
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8


Наказание четвертое.
Фенг Лан взглянула на прекрасные деревянные двери кабинета и тяжело вздохнула. «Мин Гуи Вэн». Вот что было выгравировано на латунной пластине, прикрепленной в самом центре этой злосчастной двери. Девушка еще мгновение поколебалась, а затем постучала.
- Войдите.
Она собралась с духом, повернула ручку и оказалась внутри. А здесь было… Это трудно описать словами. От пола до потолка тянулись книжные полки, забитые потрепанными томиками. Присмотревшись, девушка поняла, что некоторые из книг написан на таких языках, которые она даже распознать не могла. Неужели полки на этой стене полностью забиты текстами на санскрите?
Фенг Лан была в восторге. Она глаз не могла оторвать от всего этого книжного богатства, принадлежащего одному конкретному человеку. Затем взгляд ее уперся в большое окно, свет из которого освещал комнату.
- Удивительно… - выдохнула она.
Смех профессора Мина вернул ее к реальности.
- Действительно, я тоже думаю, что кабинет хороший.
Лан сразу же зарделась. Как же она могла забыть о нем?
- Э… Профессор! – воскликнула она и наконец заметила красивый деревянный стол в углу, за которым и восседал Мин Гуи Вэн.
- Можешь посмотреть, если хочешь. К сожалению, я бываю здесь реже, чем хотелось бы, - ободряюще улыбнулся он девушке. В глазах его плясали смешинки. Фенг Лан уже поняла, что именно здесь, за этим столом, окруженный горами книг, он находится в своей стихии. Здесь он гораздо спокойнее, безмятежнее, что ли. Стресс и беспокойство так и не покинули его, однако выглядел профессор полностью расслабленным.
Профессор Мин громко кашлянул.
- Гм… Кабинет. Осмотри, пожалуйста, кабинет.
Глаза Фенг Лан расширились.
- Конечно! Я и так! – поспешно воскликнула она, резко повернулась и с интересом уставилась на томик «Бесед и высказываний» Конфуция.
После довольно долгой паузы (уж слишком оба были смущены), профессор произнес:
- Студентка Фенг Лан, вы можете присесть.
Девушка медленно повернулась, но посмотреть в глаза Мин Гуи Вэну так и не решилась. Однако она увидела, как он указал на кресло рядом со своим столом, и плюхнулась на него.
Фенг Лан ждала, затаив дыхание. Профессор же нервно ерзал на своем стуле.
- Насчет прошлой недели…
- Все в порядке, - брякнула Лан. – Я знаю, это была случайность.
Профессор Мин вздохнул.
- Вы просто не можете знать…
- Все я знаю, - твердо произнесла она. Ей ужасно хотелось покончить с этой неловкостью. И она была уверена, что ему тоже. Как бы девушке ни желала все отрицать, но ее отношения в реальности с профессором Мином накладывали отпечаток на игру и отношения Принца и Гуилеастоса в ней. Из-за этого она не могла ни на чем сосредоточиться.
Но, разобравшись с этим, Принцу и барду все же придется поговорить…
Она не хотела думать об этом. За раз нужно думать лишь об одной вещи.
- Прошу прощения, что смутил нас обоих, - профессор смотрел на Фенг Лан с неподдельной искренностью. – Я знаю… что это весьма деликатная тема… для молодых девушек. Я действительно не хотел обидеть вас.
- Пожалуйста, давайте больше не будем об этом, - попросила Лан, не поднимая глаз от колен.
Почему-то это напоминание о том, что сейчас в его глазах она женщина, сильно раздражало Фенг Лан. Что же Гуи сказал при первой встрече с Принцем? Что-то о том, что мужчины лучше? Она нахмурилась.
И все-таки, что так нравится Гуилеастосу в Принце? Может, это потому, что ее аватар мужского пола? А как же индивидуальность? Ее индивидуальность? С этим что-то не так?
- Значит, вы принимаете мои извинения? - произнес профессор Мин с надеждой в голосе.
Фенг Лан почувствовала раздражение. А извинился бы он, если б Принц не разозлился? Почему-то это расстроило ее еще больше.
- Ну пожа-а-а-а-алуйста! – сейчас голос профессора очень сильно напоминал Гуи. У девушки руки так и чесались ударить его так же, как она делала это в игре.
Она решила разрушить его планы.
- Я слышала от брата, как вы отзывались обо мне во Второй Жизни. Это правда?
Профессор выглядел оскорбленным и самую малость смущенным.
- Это была ошибка. Просто я был расстроен кое-чем, вот и выместил злость на вас, - глаза Фенг Лан сузились. – Это было весьма непрофессионально с моей стороны.
Девушка нахмурилась и скрестила руки на груди. Несомненно, он был расстроен тогда из-за Принца. Однако Гуи сам начал все своим пьянством и невероятными навыками в области поцелуев вкупе с его потрясающей внешностью.
«Нет, нет, не стоит думать об этом», - остановила себя она.
- Студентка Фенг Лан, вы в порядке? – профессор Мин потянулся через стол и положил руку ей на лоб, отчего девушка покраснела еще больше. Она смотрела на него и внезапно поняла, что его лицо слишком близко.
- Студентка Фенг Лан? – он выглядел обеспокоенно. А она, пока он говорил, уставилась на его губы. Просто не могла отвести взгляд. – Фенг Лан?
- Я в порядке! – пискнула она и отодвинулась подальше. – Просто лихорадит немного.
Профессор откинулся на спинку кресла и продолжал с беспокойством смотреть на нее.
- Медкабинет еще открыт, можете сходить туда.
- Да нет, я в порядке, - покачала головой девушка. – Просто приму кое-какое лекарство, когда вернусь домой.
Неловкое молчание нарушалось только тиканьем часов.
- Вы уве…
- Да, - вежливо улыбнулась Фенг Лан. – И я принимаю ваши извинения.
Лицо профессора Мина сразу же прояснилось. Почти такая же улыбка была у Гуи, когда он увидел Принца после долгого отсутствия.
- Прошу прощения за то, что наговорил тогда в игре…
- Правда? – удержаться от этого вопроса она просто не смогла.
- Да, конечно, я…
- Вы искренне сожалеете? – она обеспокоено смотрела на него. Ради кого он извиняется? Ради себя? Или ради Принца?
Профессор задумался на минуту. Затем наклонился вперед и посмотрел девушке прямо в глаза.
- Я бы не стал извиняться, если бы не был искренен.
- Но я слышала…
- Меня не волнует, что вы слышали, - твердо заявил он. Стоило ему увидеть тревогу на ее лице, как все эгоистичные желания (даже намерение извиниться ради Принца) тут же вылетели в окно. Он обидел ее. Просто и понятно. От боли и недоверия в ее глазах сердце его почему-то сжалось.
- Я извиняюсь не потому, что должен или меня заставили. Я извиняюсь потому, что чувствую, что поступил ужасно. Если бы мог, взял бы свои слова назад.
- Угу, чтобы восстановить себя в глазах других, - уныло добавила Лан.
- Нет, - глаза профессора Мина на секунду гневно вспыхнули. – Чтоб восстановить себя в ваших глазах!
В ту же секунду мир Фенг Лан рухнул. Все слова куда-то подевались, и она могла только смотреть на мужчину, сидящего перед ней. А он пытался оправдать себя перед ней. Не ради Принца. Суть происходящего с трудом доходила до нее.
Видя, что девушка сейчас не в состоянии ничего сказать, Мин Гуи Вэн встал со своего кресла, взял с полки книгу и положил Лан на колени.
- Что это? – тихо спросила она.
- Ваше задание, - бодро ответил профессор. Она насмешливо взглянула на него. Он закатил глаза.
- Вы же не думали, что я пригласил вас в свой кабинет только для того, чтобы извиниться?
Она в замешательстве покачала головой.
- Наказание никто не отменял. Все оставшееся время вы будете упорядочивать книги на моих полках.
Девушка посмотрела на книгу в своих руках. Это был учебник по десятичной системе Дьюи.
- А? Профессор! Разве эта система не устарела?
- Нет, - ухмыльнулся он. – Приступай к работе.
* * *

Думаю, излишне говорить, что к тому времени, как Зуо Лин Бин приехал забрать ее, Фенг Лан просто кипела от злости. Мин Гуи Вэн уже давно махнул на это рукой. Ему больше нечего было сказать. В конце концов, она студентка, а он преподаватель. Теперь все должно было стать, как прежде.
- Братец Зуо, ты не поверишь, что профессор Мин заставил меня делать! – услышал он ее голос в отдалении.
И улыбнулся. Эта девушка – он покачал головой – просто нечто. Импульсивная и раздражительная, легко краснеет, но старается сохранить достоинство даже в самых неблагоприятных обстоятельствах. Это восхищало его в ней. Этим же необычным качеством он восхищался и в Принце. Кроме того, эта девушка была безумно честной, иногда до бестактности. Она говорила, не подумав, однако ее боль вызывает чувство вины и сострадания в других. Прямо как Принц.
Он моргнул. Фенг Лан… похожа на Принца? Он покачал головой. Это же просто невозможно! Они же не похожи внешне. Абсолютно разные. За исключением некоторых черт характера, которые встречаются лишь у немногих.
Внезапно профессор Мин ощутил что-то странное в животе. Слова Братца Волка не покидали его всю неделю. «Гуи, надеюсь, что ты скоро обо всем догадаешься».
* * *

Принц собирался с духом. Итак, в реале проблему они решили. Ну, если назвать так возвращение к сердитому бормотанию и постоянным насмешкам. Теперь нужно было что-то делать с Гуи. Убегать вечно не получится. Ведь это только доставляло проблем остальным членам команды, а большая часть из них вообще не понимала, что происходит!
Эльф завернул за угол и впечатался лицом прямо в грудь барда. Он охнул и буквально повис на старшем товарище.
- Гуи! – пропищал он, совершенно забыв о всех нужных словах, заготовленных заранее. И тут же отстранился, злясь на себя за минутную слабость.
- Принц, - бард шокированно хлопнул глазами, - так ты не у себя в башне?
Кровавый Эльф отрицательно покачал головой, пытаясь хоть немного успокоить быстро бьющееся сердце. Что это за чувство? Так не должно быть! Это все потому, что профессор Мин был мил с ней и извинился? Нет. Это было бы глупо.
- И ты… здесь. Прямо передо мной! – казалось, Гуи с трудом верит в происходящее. – Мне, наверное, лучше уйти?
- Нет, Гуи! – Принц схватил барда за руку.
Гуилеастос застыл. Его сердце забилось сильнее.
- Принц? - он повернулся и посмотрел эльфу прямо в глаза.
- Я хотел бы извиниться за то, что сказал тогда. Не стоило мне этого говорить.
- Принц, что ты… - Гуи смутился еще сильнее.
- Я брякнул, что ты не имеешь права жалеть себя после того, что сказал о другом человеке. Был неправ.
Хотя в реале Фенг Лан все еще сердилась на него за наказание, ей было тяжело видеть в его глазах боль. Она даже обвинила его в неискренности, хотя это было не так.
- Мой лорд! – казалось, Гуи сейчас заплачет.
- Но, - подчеркнул эльф, - не хочу, чтобы ты кое-что неправильно понял. О нас, я имею ввиду.
- Мой лорд, пока я могу быть рядом, видеть ваше прекрасное лицо и пленительные кроваво-красные глаза, мне больше ничего не надо!
Рука Принца дернулась в порыве привычно вбить барда в землю.
- Я просто хочу, чтобы все стало так же, как было, ясно? Ты опять несешь всякую чушь. Я тебя избиваю. Все довольны.
Гуи закусил губу. Принц тут же подумал, что лучше б он этого не видел. Так как его мысли тут же свернули не туда. И бессознательно повторил действие барда.
- Принц, неужели нет никакой надежды?
Принц заставил себя оторваться от губ Гуи и посмотреть в его глаза, о чем тут же пожалел. В них читались такая искренность, любовь и страсть, что эльф чуть тут же не сдался. И не упал в объятия барда. Неужели возможно соблазнить одним только взглядом?
- Прости, что смутил тебя, - заставил он произнести себя. – Я никогда не смогу быть с тобой.
И повернулся, чтобы уйти.
- Почему? – Гуи отчаянно вцепился в руку Принца. Тот раздраженно стряхнул его.
- Потому, что ты даже не знаешь меня. Не знаешь, кто я.
- Но я люблю тебя.
Принц застыл. На мгновение по его лицу скользнула гримаса боли. Но он так быстро согнал ее, что Гуи не заметил.
- Нет, - ответил он жестко.
- Принц!
- Пожалуйста, - эльф с отчаянием посмотрел на барда. – Ради моего же блага, дай мне забыть о том поцелуе, которого ты даже не помнишь. Пусть все будет так, как раньше.
Эти глаза. Эта боль. Как мог Гуи отказать?
- Конечно, Ваше Величество, - словно издалека услышал он свой голос. – Для вас я сделаю все.
- Спасибо, - тихо прошептал эльф. Вскоре эхо его шагов затихло вдали.
Из задумчивости его вырвал громкий возглас Принца:
- Братец Зуо!
- Он поцеловал тебя? – послышался затем голос Грешника. Он, конечно, подозревал подобное с самого начала, но только что услышал подтверждение из уст самого эльфа. А тон, каким это признание было сделано, вывел его из себя. – Поцеловал? И ты позволил ему это сделать?!
- Это получилось случайно! – протестовал Принц.
- Этот глупый бард! Я убью его!
- Грешник! Нет!
Внезапно темный эльф оказался прямо перед Гуи. Тот даже не сопротивлялся, когда мир его померк и только на заднем плане раздавались протестующие крики Принца. Лишь одна мысль крутилась в его голове. «Братец Зуо». Где он мог слышать это?
Прежде, чем потерять сознание, он вспомнил. Фенг Лан.

@темы: Guileastos, Prince, Wicked, Фанфики

Комментарии
2012-01-30 в 18:43 

Эйэн-но хи
В душе всегда горит огонь, и он всегда прекрасен...
kierana, не успела порадоваться предыдущей главе, как тут новая! Спасибо огромное за оперативность и хороший перевод)

2012-01-30 в 18:45 

kierana
Я живу в придуманных мирах придуманных людей и считаю эту жизнь настоящей.
Эйэн-но хи, просто вчера настроение самое то было, да и бета моя помогла)))
Читайте с удовольствием)))

2012-01-30 в 22:10 

luna-kitty
Женщины и кошки делают то, что хотят, а мужчинам и собакам лучше научиться с ними дружить
Как быстро. Я тоже приятно поражена новой главой. Спасибо :)

2012-01-31 в 05:08 

kierana
Я живу в придуманных мирах придуманных людей и считаю эту жизнь настоящей.
luna-kitty, пожалуйста)

2012-01-31 в 18:00 

White Witch
Могущество портит того, кто не ведает, что творит (ц) Макс Фрай
Спасибо за такой быстрый перевод)

2012-02-01 в 13:05 

Tenno_Ryuu
Жизнь нужно прожить так, чтобы рассказать было стыдно, а вспомнить приятно ^_^
Огромное спасибо! :woopie::crzfan:

2012-02-01 в 15:07 

kierana
Я живу в придуманных мирах придуманных людей и считаю эту жизнь настоящей.
White Witch, Tenno_Ryuu, пожалуйста) Ждите в скором времени проду)

2012-02-01 в 18:15 

Bloody Soul Of Alice
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Наконец то! Для Гуи картина начинает проясняться! Неужели!
Огромное спасибо и автору, и переводчику.
С большим нетерпением жду Ваш следующий перевод.

     

Half Prince

главная