15:26 

99%

Hanehigashi
Он не знал, были ли в его роду способные повара, но подозревал, что может убить одним чизкейком. ©
Название: Всего лишь 99%
Альфа: Marmetall
Бета: Дядюшка Ворд и собственные знания по школьному курсу русского.
Фандом: Half Prince
Персонажи: Мин Ги Вен/Фэн Сяо Лан, Грешник/Принц, Гилеастос/Принц
Рейтинг: PG-13, более поздние главы NC
Жанр: Slash, Romance
Размер: миди
Статус: в процессе, планируется 3части.
Дисклаймер: Юу Во и Чои Хонг Чонг
Warning: пишу «Гилеастос», с опорой на английскую транскрипцию. Поэтому не «Гуи», я не ошибаюсь, а искренне считаю именно этот вариант правильным. Также события происходят до всей истории с Властителем Жизни.

Двое из Странного отряда сидят в таверне, дожидаясь, когда в игру зайдут все остальные.
- Братец Волк… - Принц уныло вздыхает, водя пальцем по столешнице. – Этот уникум меня скоро доведет до сердечного приступа.
- Он все еще не понял? – Зверь не теряет времени даром, намешивая лекарственный состав из собранных трав и частей убитых мобов. Нет смысла уточнять, кто же этот уникум – с тех пор, как они с эльфом разобрались с темой «я знаю, что ты знаешь, кто я на самом деле» воин частенько жалуется ему на непроходимую близорукость Гилеастоса.
- А то ты сам не знаешь. Я вообще сомневаюсь, что смогу заставить его обратить на себя внимание. – Эльф даже не ест, а это уже совсем дурной признак. Надо сказать, отношения этой парочки уверенно уткнулись носом в тупик. Волк, как связующее звено, выслушивает ной Мин Ги Вена в университете, а потом свои душевные терзания выплескивает на него в игре Принц. Пожалуй, он знал о ситуации больше самих виновников и мог только сделать вывод, что эти два дурня подходят друг другу просто идеально, и что сами они смогут ходить вокруг да около еще сотню лет, не меньше. А это могло значить только одно – Волку придется в срочном порядке осваивать стрельбу из лука, носить тогу и отращивать крылья. Настало время купидонничать!
- Ты просто не основательно подходишь к этому вопросу. Значит так… - Зверь придвигается ближе к оживившемуся Принцу, воровато оглядывается по сторонам и начинает что-то тихо объяснять, увлекаясь и жестикулируя. Постепенно лицо эльфа светлеет, он часто кивает и даже улыбается. Потом Волк хлопает воина по плечу и, пожелав удачи, выходит из игры.
***
- Ваше Высочество! – Неизменный вопль Гилеастоса сразу после входа в игру звучит уже почти так же буднично, как «Доброе утро», которым Сяо Лан обменивается с братом. И ответным «Брысь, придурок» тоже никого не удивить. Принц даже бьет Ги скорее для порядка. А теперь у него есть план действий, его надо срочно опробовать… Нет, вообще-то сегодня видеть барда хочется даже меньше, чем обычно, завтра – тест по литературе. Именно поэтому она чувствует себя уставшей, едва зайдя в игру – как ни крути, а она весь вечер просидела над учебниками, торопливо вталкивая в себя знания. И составитель теста тут как тут, так и хочется съездить кулаком по красивой физиономии, чтоб меньше подлянок устраивал несчастным студентам. Но – проверочной это не отменит. Поэтому эльф почти мирно спрашивает:
- Пока никого в онлайне нет, как насчет заглянуть в Ущелье и уменьшить численность мобов? – Ги немедленно расплывается в улыбке, заверяя, что для «отрады его сердца – что угодно».
А потом наступает время забыться, отдаваясь ощущению такой восхитительно живой плоти, которую рассекает клинок, теплу брызг свежей крови на щеках и танцу смерти. Сегодня Принц набрал неплохо экспы и выплеснул накопившееся за день в реале раздражение, да славится «Вторая жизнь» и профессия воина. Уже чуть позже, найдя укромный уголок без монстров, эльф смотрит в безмятежно голубое небо, лежа на траве. «Все же современные города лишены того обаяния, что есть в нетронутой природе,» - легкая усталость и хорошее настроение – что может быть лучше? Повернувшись на бок, Принц обнаруживает незаметно подкатившегося к нему барда и… ничего не делает.
Озадаченно нахмурившийся Ги, планировавший очнуться в точке перерождения, придвигается еще чуть ближе, потом осторожно приобнимает юношу за талию, затем прижимает к себе и, как всегда хотел, зарывается пятерней в мягкие волосы. И, услышав в ответ только довольный вздох, окончательно теряется.
- Жаль, то в реальности ты совсем не такой. – Бурчит эльф, уткнувшись носом в рубашку барда и пытаясь разобраться – есть ли в игре у Ги свой запах? Кажется, от кожи немного пахнет какими-то цветами…
Бард закусывает губу, припоминая обещание не вызнавать личность своего возлюбленного в настоящей жизни. Но раз Принц сам затронул эту тему, то почему бы не попробовать?
- Я ведь говорил, что именно здесь я - настоящий… Я бы мог любить тебя и вне игры, если бы ты согласился встретиться. – Гилеастос часто мучился вопросом: если он так любит эльфа в игре, сможет он перенести это же чувство в реальность? И каждый раз не находил ответа. Принц – здесь, и он сам здесь. Но Мин Ги Вен часто так не похож на барда, что это удивляет и его самого. Что поделать – обязанности, социальные роли, моральные ограничения и общественное мнение. Так и Принц не обязан быть на самом деле тем, в кого Ги влюбился во «Второй жизни».
- Вот уж не думаю, что ты действительно способен на это. Мы виделись и в реале. – Этот разговор все сильнее уползает в темы, на которые они оба обещали не говорить, но… однажды он все же должен был состояться. Принц знает, что он одинаково любит и вредину-профессора, и полоумного барда. Оба накрепко вросли в его жизнь, и к обоим влечет по-своему. Он понял это уже давно, когда осознал, что без Ги ему в игре словно чего-то не хватает, появляется неприятное тянущее ощущение в груди. А потом он испытал то же чувство и в реальности, когда Ги не явился на занятия из-за простуды, и его замещал какой-то старик, от дребезжащего голоса которого болела голова. И потом, прислушиваясь к себе, всегда отмечал, как сладко ноет сердце, когда полоумный бард лезет к нему с объятьями и как безукоризненно прекрасен профиль Мин Ги Вена, как мелодичен его голос, и это почти гипнотизирует, не оставляя ни малейшего шанса на спасение.
- В реале я только в университете вижусь с более чем двумя сотнями человек на занятиях. Но к этому можно смело прибавить всех студентов, то есть восемь тысяч человек, и половина из них - парни. – Гилеастоса рвут на части сомнения – желанный плод знания манит и сулит столько же проблем, сколько и восторга.
Принц отстраняется из кольца рук Ги, приподнимается, чтобы скользнуть самыми кончиками пальцев по скуле парня, а потом наклоняется, чтобы коснуться губами его щеки и шепнуть ласково в острое ушко:
- Всего четыре тысячи человек, Гилеастос. Или твоя любовь недостаточно сильна, чтобы найти меня? – Эльф прекрасно знает, что только что объявил охоту на самого себя и это прибавляет привкус опасности обыденности, заставляет петь кровь в жилах. Это неожиданно приятно.
Прежде, чем Ги успевает ответить, Принц выходит из игры. А барду остается только лежать на траве, растерянно хмуриться и прикидывать свои шансы. И вот на его губах появляется хищная улыбка:
- Что ж, любовь моя, поиграем в прятки…
***
Шорох переворачиваемых листов, вздохи студентов и тиканье часов. Идет тест по современной литературе. Профессор Мин Ги Вен бегло просматривает работы прошлой группы, делая пометки на полях и в отчетном листе. Однако в большей степени его мысли занимает Принц и его откровенная провокация. А еще он вчера вдруг подумал, что вся эта игра и тот поцелуй могли значить, что… что эльфу он… нравится? Иначе зачем ему так себя вести?
Иногда он поднимает глаза на аудиторию, чтобы убедиться, что никто не пытается списывать. Конечно, он уже почти приучил их к мысли, что сами они еще на тройку наскребут, но списанную работу он распознает и вернет с нулем. Однако находились и те, кто все еще считал, что сможет его обмануть.
Мин Ги Вен нахмурился и нашел взглядом Ян Мина, непутевого студента, который любил списывать у сестры. Притом он не был глуп и на устных ответах всегда неплохо справлялся, но едва перед ним появлялась заманчивая возможность списать, как у него словно срабатывал переключатель в голове. Ну вот, и сейчас тоже пытался выведать у нее вопрос на 14 вопрос. «И все-таки на свете существуют неисправимые люди» - чуть нахмурившись, профессор отложил работу и ехидно поинтересовался:
- Скажите мне, Ян Мин, есть ли в Ваших действиях логика, если Вы пытаетесь списать у Фэн Лан, итоговый балл которой не отличается от Вашего? – студенты заоборачивались, прекрасно зная и отношение Мин Ги Вена к списыванию, и отношение Ян Мина к персонажу профессора во «Второй жизни».
- Разумеется. Раз уж мы с сестрой близнецы, и голова варит у нас примерно одинаково, то мне нет смысла напрягаться и решать все это самому. Она ведь решит точно так же, как решил бы я. – Там, где другие студенты начинали оправдываться, Ян Мин начинал грубить. Что поделать, такой уж у него характер (тем более по его собственному мнению, такие ситуации делали его на 20% круче в глазах окружающих). «Этот тип мне определенно не нравится. Подумаешь, мордашка смазливая… Сестра должна быть с братцем Зуо!»
- И Ваша сестра будет не против решать все за Вас? – приподнятая бровь и небрежный кивок в сторону замершей на своем месте Фэн Лан. Она не особо выделялась на его предмете, но и не волочилась в конце списка, так что Ги привык не обращать на нее никакого внимания. Как-то раз, правда, его вынудили сходить с ней на свидание, но тем все и кончилось – больше никаких знаков внимания он со стороны девушки не получал, чему был рад.
Вот и сейчас он не обратил внимания на то, что девушка оцепенела не от удивления, а от злости. Склоненная голова скрывала яростный блеск глаз и закушенную губу. «Этот Ян Мин! Тупой брат! Ему конец!» - сколько сил было потрачено на то, чтобы Ги клюнул на оставленную ему наживку, начал ее искать, но позволить найти ее так быстро – значит проиграть. Весь разработанный Братцем Волком план катился в тартарары. Так недолго и подставиться, и виной всему один придурок, у которого нет мозгов, но есть длинный язык!
- Не будет. – Ян Мин принялся просчитывать, как ему загладить вину перед сестрой и сколько он не будет есть, если ему это не удастся. Но отступать не собирался, хотя смутно догадывался, что эта ситуация не принесет ему ничего хорошего.
- Что ж, тогда она согласится и ходить на дополнительные занятия за Вас, потому что Вашу работу я уже не приму, а это означает ноль баллов. Худший результат в группе. Горы заданий, бездарно потраченное время и повторное тестирование – что может быть лучше? – Мин Ги Вен постукивал по парте Ян Мина ручкой, которую и сам не заметил, как прихватил с собой. Мысленно он уже с торжествующей улыбкой выдавал самые заковыристые задания.
Не успел Фэн Ян и рта открыть, как все обернулись на неприятный скрежет. Фэн Лан медленно отодвинула стул от парты, затем – «хрясь!» карандаш сломался в руке, но она, казалось, вообще не обратила на это внимания. И когда она повернулась, Мин Ги Вен смог только удивленно моргнуть. Девушка улыбалась, но как… это выражение лица было знакомо всем, кто ходил качаться с Принцем – на губах улыбка, больше похожая на оскал и обещание смерти в глазах. Он и сам видел его буквально этой ночью.
- Профессор, по всем правилам принято наказывать не жертву, а виновного. – Взгляд в сторону как-то разом потерявшего добрую половину своей уверенности брата. - Ян Мин… нам есть о чем поговорить. – Девушка подхватывает сумку и тест, грубовато всовывает в руку преподавателя свой лист, отчего-то вместе с половинкой карандаша, и разворачивается на каблуках, идя к выходу. Демонстративный хлопок дверью. Звук ее удаляющихся шагов четко слышен в затихшей аудитории даже из коридора и все с опаской и интересом ожидают продолжения.
Ги наконец позволяет себе вздохнуть, рассеянно обводит присутствующих взглядом.
- Что ж, по крайней мере меня радует то, что у Вашей сестры все-таки обнаружился характер. – Когда стихают смешки, Ги забирает тест у Ян Мина и как ни в чем ни бывало снова усаживается за кафедру. – У всех остальных есть еще 17 минут на то, чтобы закончить задания. А Вы можете идти, расписание дополнительных занятий посмотрите возле деканата.
Студенты мигом вспоминают, что у них, оказывается, идет тест, и шорох в аудитории возобновляется с удвоенным энтузиазмом. А их преподаватель замирает, продолжая сжимать в руке ручку и пытаясь осмыслить случившееся. «Но это же бред! В игре можно создать только персонажа одного с игроком пола!» - он читал все правила и руководства к игре, и поэтому мог спорить, что не ошибается. Но выражение лица Сяо Лан… ставило в тупик. Этого не могло быть, но он видел его собственными глазами. «А значит, это я ошибся. Из-за того, что я слишком много думаю о Принце, он начинает мне мерещиться в каждом студенте…»
***
Следующие три недели Мин Ги Вен пристально присматривался ко всем, кого видел в университете, пытаясь найти кого-то, похожего на Принца. Манера одеваться, голос, прическа, рост и мимика… Он сравнивал с образом эльфа каждого встречного парня. Фан-клуб преподавателя литературы рыдал от горя – их предмет обожания совершенно определенно был геем! ТАК смотреть на парней… А результата все не было. Мин Ги Вен даже стал следить на своих парах за Фэн Лан, и порой ему даже казалось, что в их поведении есть что-то схожее. Он даже прочитал пару книг по теме безусловных рефлексов и языка тела, чтобы его подозрения имели под собой хоть какое-то научное обоснование – это здорово успокаивало. Но пока сходство было настолько притянутым за уши, что нечего было и думать о том, чтобы поговорить со студенткой всерьез. Принц же отказывался общаться с ним во «Второй жизни», говоря, что игра должна идти честно. Он только предупредил, что у него осталась неделя, иначе он, Принц, начнет встречаться с Грешником, поцеловав его прилюдно на главной площади. Когда бард услышал это, он окаменел от ужаса. Ему не нравился Грешник, не нравилась та нежность, которая сквозила в его взгляде, когда он смотрел на эльфа, не нравилась его манера вечно таскаться за Его Величеством, но поделать он ничего с этим не мог. Он мог вызвать его на дуэль, но знал, что проиграет. Он мог устроить ему неприятности в университете, но это было отвратительно и низко. Оставалось только искать, а время все шло, и это разрывало в клочья душевное спокойствие Ги.
Оказавшись лишенным даже общения в игре, он стал раздражительнее. Теперь даже Тянь Лан спешил поскорее убраться с его глаз долой. Остался всего день до конца недели, а он все еще не мог сказать, что нашел любимого. «Это тупик. Ян Мин похож на Принца, но он играет за Бессердечного Вихря. Его сестра могла бы быть похожей на Принца, если бы была парнем.» - логические цепочки, по каждой из которых он прошелся уже не менее тысячи раз, вели в никуда. Стоило ему подумать, что послезавтра Грешник будет обнимать эльфа, иметь право касаться его столько, сколько захочет, как накатывала тошнота. «В таком случае мне придется отказаться от игры. Я этого не вынесу.»
Мин Ги Вен сидит за столом, перебирая свои схемы, списки проверенных людей, перемешанные с работами студентов по его предмету. И тут его взгляд натыкается на обломок карандаша. Требуется почти пять секунд, чтобы вспомнить, откуда вообще здесь взялась эта вещь. А потом у Ги перехватывает дыхание от внезапной мысли: «Стрессовая ситуация. Нужна стрессовая ситуация, чтобы вынудить человека сбросить маску. Проанализировать реакцию. Сделать сопоставительный анализ. Найти Принца.» - получив зацепку, механизм под названием «соображалка Ги» приходит в движение, и парню слышится гул, с которым вращаются шестеренки в его голове.
***
- Кажется, мы что-то неправильно рассчитали. – Чешет затылок Сяо Лан, попивая сок. Она уговорила Тянь Лана встретиться вне игры и университета, чтобы их не смог подслушать Ги. Остался всего один день до конца выдвинутого срока, а бард все еще не догадался. Радует только, что он перестал пялиться на всех парней, и теперь буравит подозрительным взглядом одну Фэн Лан. Значит, процесс движется в нужном направлении.
- Нда. Теперь, кажется, нервный срыв грозит мне. Если он ни к чему не придет завтра, клянусь, я просто запру вас в одной комнате, и делайте, что хотите! – доктор уже пять минут вертит в руках маленькую чашку экспрессо, но так и не сделал из нее ни глотка.
- Может, это просто бессмысленная затея? Он просто не хочет видеть во мне своего обожаемого Принца, чтобы не разочароваться? – чем больше девушка об этом думает, тем неутешительнее выводы. И мысль о том, чтобы встречаться с братцем Зуо выглядит бредом даже меньше, чем идея о свидании с профессором.
- Боюсь, тут дело в его педантичности. Он ведь читал правила… То есть, он прочел их от корки до корки. И отчего-то забывает, что из каждого правила есть исключения. – На самом деле, есть и еще кое-что, мучающее Тянь Лана. – И, Сяо Лан… Если завтра ничего не получится, приходи жаловаться не ко мне, а к Лин Бину. Он ждал возможности быть с тобой восемь лет, дай ему хотя бы неделю.
Девушка полминуты смотрит в пол, а потом медленно кивает.

@темы: Guileastos, Prince, Wicked, Фанфики

Комментарии
2012-01-20 в 16:07 

Интересно) И читаеться довольно таки легко. Надеюсь, продолжение скоро будет?

URL
2012-01-20 в 17:05 

Птица-зарница
love and fate, and a touch of stupidity
Спасибо большое! Здорово. Жду продолжения)))

2012-01-20 в 17:41 

der Haifisch
once upon a time I ripped the wings from my spine
Интереееесно~
Ждём-с продолжения))

2012-01-20 в 17:41 

Tamerlane
Колыбель для кошки-древняя игра... пальцы ловко хватают петли, создавая новую сетку-узор... но колыбель ткется не для кошки, а для человеческого ума... когда он заснет - проснется Разум...©
мне понравилось)))
Интересно , жду продолжения:inlove:;)

2012-01-20 в 18:19 

Hanehigashi
Он не знал, были ли в его роду способные повара, но подозревал, что может убить одним чизкейком. ©
Вторая часть будет в воскресенье-понедельник, во всяком случае, я на это рассчитываю.) если разойдусь, то и завтра допишу)
Очень рада, что это кто-то таки читает)

2012-01-20 в 18:55 

YuFrau
Иногда, только сойдя со сцены, можешь узнать, какую роль ты играл.
Присоединяюсь к ожидающим проды)) очень интересный фик

2012-01-21 в 07:26 

Эйэн-но хи
В душе всегда горит огонь, и он всегда прекрасен...
интригующее начало) Надеюсь, что продолжение не заставит себя ждать))

2012-01-22 в 21:39 

Tenno_Ryuu
Жизнь нужно прожить так, чтобы рассказать было стыдно, а вспомнить приятно ^_^
Уау! Отличное начало! Я просто танцую в предвкушении проды. Правда, заметила маленький ООС в поведении Принца и Сяо Лань... но это так, мелочи. И вот ещё: было бы чуть интереснее, если бы вы ввели чуть больше персонажей :) :woopie:

2012-01-23 в 16:31 

Jetemm
Класс!!)))Мне очень очень нравится!))Так легко читается)Спасибо большое))^/^ Проду!)

2012-01-24 в 16:48 

Хочется узнать что дальше! Очень интересный сюжет, прямо слов нет. Вот хотелось что-то в таком духе прочитать и вуа ля *_* Жду второй части ^_^

URL
2012-01-25 в 15:18 

Jetemm
Ваааааа)))Проду проду продуу!))Очень-очень нравицааа!))Не могу дождаться!^^

2012-02-07 в 17:07 

Когда будет продолжение?

URL
2012-02-15 в 22:05 

*О* Проду желаю! Проду!

URL
2012-02-17 в 18:26 

Hanehigashi
Он не знал, были ли в его роду способные повара, но подозревал, что может убить одним чизкейком. ©
Вылетала материнка в компе, продолжение писалось вручную на всяких блокнотиках. Завтра вторая часть, в самой ближайшей перспективе - 3я.)

2012-02-19 в 11:21 

Bloody Soul Of Alice
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
"- Нда. Теперь, кажется, нервный срыв грозит мне. Если он ни к чему не придет завтра, клянусь, я просто запру вас в одной комнате, и делайте, что хотите! – доктор уже пять минут вертит в руках маленькую чашку экспрессо, но так и не сделал из нее ни глотка. "
Вот сколько раз перечитывала, и все лучше понимаю НАСКОЛЬКО это гениальная мысль!
Пойду читать продку.
Спасибо автору.

     

Half Prince

главная