21:14 

kierana
Я живу в придуманных мирах придуманных людей и считаю эту жизнь настоящей.
Название: Украденные поцелуи
Автор: Sinister banana
Переводчик: Kierana
Бета: Inloss
Фандом: Half Prince
Персонажи: Принц, Гуи, ну и без всех остальных не обошлось.
Жанр: Humor, Romance
Состояние: Закончен
Состояние перевода: не закончен (6 глав)
Дисклаймер: Юу Во и Чои Хонг Чонг
Источник: www.fanfiction.net/s/6595507/1/Stolen_Kisses
Разрешение на перевод: получено
Размещение перевода: желательно оповестить переводчика ^__^
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5


Принцу нравилась подвижность своего тела в танце с врагами, он ловил кайф от ощущения теплых капелек крови на своем лице.
Усмехаясь, как заправский маньяк, эльф воткнул свой черный Дао в последнего снежного демона, наслаждаясь видом крови, брызнувшей из его рта. Он был в своей стихии – существо, состоящее в основном изо льда, страха и боли, умирало от теплой, лишь только начинающей замерзать алой жидкости.
Лолидрэгон смахнула рукой пот со лба.
- Ну, теперь ты доволен, Принц? – взволнованно спросила она.
- Нет.
- Так и думала, что ты скажешь это, - усмехнулась тайная ГМ, глотнув зелья здоровья. – Кеншин, ты готов?
- Хм, - согласно буркнул НПС, и троица двинулась вглубь Ледяных Пещер.
* * *

Фенг Лан примчалась в университет задолго до начала занятий. Она подумала, что если начнет делать домашнее задание в библиотеке сейчас, то сможет попасть сегодня в игру гораздо раньше.
Девушка тяжко вздохнула и провела рукой по волосам. Вчера, вернувшись после наказания, она заперлась в своей комнате и отказывалась отвечать Янг Мину, пока не закончила делать домашнее задание. К тому моменту она уже была сильно истощена. Нужно было немедленно спустить пар. Поэтому Лан сразу же надела игровой шлем и отправилась к Ледяным Пещерам крушить мобов в компании Лолидрэгон и Кеншина. Братец был недоволен таким исходом событий, о чем и написал ей в личном сообщении, когда наконец понял, что она уже во Второй Жизни. Вероятно, больше всего его расстроил тот факт, что ужин готовить пришлось ему самому.
Довольно ухмыльнувшись, Фенг Лан заблокировала сообщения от Безжалостного Вихря, да и вообще от всех, кто остался в Вечном Городе.
А сейчас она могла только представлять лицо своего братца, обнаружившего, что завтрака он не дождется. Идиот! Пора бы ему уже научиться готовить самостоятельно!
Размышления Лан были прерваны внезапным появлением Лу Цзин, которая весьма сердито смотрела на подругу.
- Ты куда пропала, Фенг Лан? – требовательным тоном спросила она. – Вчера Юй Лан притащилась в лазарет вместе с Йунь (в совершенно непотребном виде). Когда мы остались одни, она заявила, что была ранена, когда защищала твою честь! Что за глупости?!
- Чего?
- Да! – воскликнула Цзин. – Они с Гуи подрались, а потом ты отправилась в Ледяные пещеры. Надеюсь, ты вскоре вернешься, а то твой бард просто с ума сходит!
Фенг Лан побледнела.
- Он не мой бард! – тут же поправила она подругу. Цзин выжидающе уставилась на нее. Наконец, Лан заговорила:
- Слушай, ты хочешь сказать, что вся эта вчерашняя буча случилась из-за меня? Это же просто смешно! Гуи любит Принца! Он не смог бы сказать о нем что-то плохое!
- Принц? – смутилась Лу Цзин. – А никто и не говорил о Принце.
И опять уставилась на подругу.
- Я не понимаю… - начала было Лан, но тут вспомнила разговор с Лолидрэгон прошлой ночью.
«Когда Гуилеастос вошел в игру, я слышала, как он жаловался Братцу Волку на одну ужасную студентку, которая будет отбывать у него наказание на этой неделе. И что именно из-за нее он так задерживается».
У Лан от удивления даже челюсть отпала. Глаза девушки сузились.
- Вот идиот!!!
* * *

- Сначала я и не сообразила, что девушка, о которой он говорит, - ты, - сказала Юн Фэй, когда все три подружки собрались в столовой. Фенг Лан жевала лепешку, а Юн потихоньку пила очередной стакан жутко полезного горячего чая из горькой китайской дыни.
- Лан, ты должна была сказать нам! – осуждающе сказала Дзин, отрывая кусочек от своей булочки.
- Вы были так заняты работой над своими сочинениями, что даже в игре не появлялись, - нахмурилась Фенг Лан. – Я не хотела беспокоить вас.
- Это не важно! – заплакала Цзин. Юн кивнула в знак согласия.
- Я… Извините. Мне и самой нужно было о многом подумать.
Подруги смотрели на нее с жалостью. Их мнение о профессоре Мине стало гораздо хуже. Юн вздохнула и продолжила:
- В любом случае, Гуи плакал от того, что не мог увидеться с Принцем, а потом начал обвинять свою студентку, называя ее, кажется, «наказанием господним»…
- Вот гад! – в гневе прервала ее Лан и скрестила руки на груди.
- В этот момент рядом проходил Грешник и услышал его последние слова. Я сразу поняла, что сейчас что-то будет. Именно тогда Гуи случайно произнес твое имя, и я ударила его в лицо.
- Что ты сделала?! – в столовой установилась гробовая тишина, все уставились на Фенг Лан. Цзин хихикала, прикрыв рот руками. Уши Лан стали ярко-красными.
– Эм… Ну… Не обращайте внимания, - пискнула она, ни к кому в частности не обращаясь, и спряталась за стопкой учебников.
Когда все студенты в столовой продолжили прерванный обед, Юн рассмеялась.
- А что ты хотела, чтобы я сделала, Лан? – почесала она в затылке. – Сидела и слушала, как он ругает твой характер?
- Ну… Нет, - призналась девушка и покачала головой. – А остальные-то как ввязались во все это?
- Ах, это… - усмехнулась Юн. Казалось, она еле сдерживается. – Кажется, ты действительно давно не разговаривала со своим братом.
Лан отрицательно покачала головой. Похоже, что у настойчивого желания Янг Мина поговорить с ней была еще одна причина (ну, кроме еды, разумеется). Она могла только представить, как он был разочарован, обнаружив ее постель пустой этим утром. Поди, мчится сейчас в универ на всех порах.
- А зачем? Он что-то должен был мне сказать?
- Видишь ли, - Юн уже откровенно смеялась, - они на пару с Грешником начали кричать на Гуи, потом пришли Файрски и Роза и попытались успокоить всех. Однако твой брат был настолько глуп, что орал уже на Файрски, Саншайна и Кешина, оказавшихся ближе всего. Файрски, уткнувшись в Саншайна, сразу же начала реветь. Кеншин же решил преподать твоему братцу урок. Мы пытались остановить его, но тут вмешался Саншайн…
- Серьезно? Все так и было? – глаза Фенг Лан расширились от удивления.
Юн кивнула.
- Не верится даже, что Гуи мог сказать нечто подобное. Его не оправдывает даже то, что он сильно скучал по Принцу.
- В его отсутствие Гуи становится просто невыносим. Той ночью он даже на Куклу огрызался, - с беспокойством добавила Цзин. – Надеюсь, ты поскорее вернешься из Ледяных пещер.
- Неужели Гуи вел себя точно так же, когда ты застряла на Восточном континенте? – спросила Юн.
Фенг Лан лишь покачала головой в ответ. Тут на троицу легла чья-то тень. Юн и Цзин застыли. Посмотрев на их лица, Лан поняла, что не хочет оборачиваться и смотреть, кто же пришел.
- Студентка Фенг Лан, - голос доктора Ли Тянь Ланга звучал сурово. – Нам с вами нужно поговорить.
* * *

Фенг Лан присела на одну из жутко неудобных школьных кроватей, стоящих в медкабинете. Доктор бесстрастно смотрел на нее. Лан сглотнула.
- Что-то произошло между тобой и профессором Мином?
Этот вопрос застал ее врасплох.
- Э-э… Нет, - наконец ответила она. – Ничего, кроме наказания, но вы о нем знаете. Ну… И вчера мы немного поспорили…
Признавшись в этом, она даже покраснела от смущения. Доктор лишь тяжело вздохнул, прижал руками виски и закрыл глаза.
- Ладно, скажу иначе, - снова начал он. – Что произошло между Принцем и Гуилеастосом? Однажды он признался мне, что, похоже, он начинает нравиться Принцу. После этого все пошло наперекосяк.
- Я не знаю, что вы…
- Фенг Лан, - прервал ее Тянь Ланг, - я знаю, что ты Принц…
Девушка быстро отвела взгляд. А она-то все старалась списать на случайность. Лан заерзала на месте под пристальным взглядом доктора. Она знала, что в игре он – Страшный Волк, однако до этого он никогда не бывал так суров с ней. Что тут можно было сказать? Лан жутко боялась следующего его вопроса.
- Так что произошло? – повторил он. Фенг Лан зажмурилась и прикусила губу.
Что произошло? Кто бы самой помог разобраться! Она напилась и не могла ясно мыслить. И, несмотря на то, что играла за Принца во Второй жизни, внутри Фенг Лан оставалась обычной 19-летней девушкой. Лолидрэгон была права. Профессор Мин – Гуи – как ни посмотри, был красивым мужчиной. Она не поцеловала его, но определенно думала об этом. А теперь только и могла, что убегать. Ведь он влюблен в Принца, не так ли? Не в нее. Не в нее настоящую. Именно об этом он столько всего наговорил вчера.
Замешательство… Отчаяние… Вот что можно было прочесть сейчас на лице девушки. Взгляд доктора смягчился. Он нежно обнял Фенг Лан.
- Я ничего не делала, Братец Волк, - наконец услышал он ее бормотание.
Ли Тянь Ланг вздохнул.
- Ты же понимаешь, что с Гуи поговорить все равно придется.
- Я не хочу…
Доктор чуть улыбнулся. Прямо как дите малое, честное слово. Боже, как же эти два идиота подходят друг другу!
- Утверждаешь, что ничего не произошло, но избегаешь его. А без тебя он становится жутко раздражительным. Ради своей команды, ради нашего города, в конце-концов! Стань опять Принцем, которого мы все знаем, и вернись домой до того, как мы убьем твоего бедного барда.
Фенг Лан оттолкнула его.
- Он не мой бард! – заявила она сердито. Почему все говорят, что он принадлежит ей?
Доктор взглянул на часы.
- О, Фенг Лан, а не пора ли вам на лекцию?
Девушка тоже посмотрела на часы и, не успел Тянь Ланг и глазом моргнуть, пулей вылетела из кабинета.
- Не-е-е-е-е-ет! Я опаздываю-у-у-у!
Доктор усмехнулся. Возможно, он заглянет сегодня в кабинет, где проходит наказание этой девушки. Если Гуи не перестанет вести себя, как полный дурак, то запросто растеряет все свои шансы на то, чтобы быть когда-нибудь с Принцем. Он был уверен, что это лишь вопрос времени, а потом эти два идиота будут жить вместе долго и счастливо.
* * *

- Ты опоздала, - холодно сказал профессор Мин, когда Фенг Лан влетела в двери кабинета. Она пыхтела и отдувалась, ведь ей пришлось за короткий срок пробежать пол-университета.
- Простите, - еле выдавила она из себя.
- Займи свое место, - сказал профессор, даже не взглянув на девушку.
Цзин и Юн виновато смотрели на нее, пока Лан плелась к своей парте. Ян Мин – и тот с тревогой уставился на сестру. Та же плюхнулась на свое место со слезами разочарования на глазах. Когда это ее реальная жизнь и игра так сильно переплелись друг с другом? Почему все стало так сложно?
- Сестра, - прошептал Янг Мин, - я со вчерашнего дня пытаюсь поговорить с тобой. Это о…
- Я знаю, - оборвала его Фенг Лан. – Юн все мне рассказала.
- Сестра… - он видел, как она подавлена. – Не сомневаюсь, что он опасен для тебя и в реале. Его поведение по отношению к тебе просто несправедливо.
- Да нет, - возразила Лан. Начав играть во Вторую Жизнь и создав Принца, девушка научилась постоять за себя. Она больше не хотела полагаться на мужчин. Поэтому выдавила из себя слабую, но решительную улыбку.
- Не волнуйся, я справлюсь и с наказанием, и с профессором Мином. А потом вернусь в Вечный Город и поколочу Гуи, как обычно.
* * *

- Ты всегда можешь свалить с этого наказания, - громко предложил Лан братец после уроков. Он надеялся, что профессор Мин услышит его.
Фенг Лан только покачала головой. Операция «Возвращение к нормальности» должна идти, как и планировалось. Она будет приходить и делать все, что велит ей этот придурок-учитель. В игре же она будет вести себя, как обычно. У нее нет права на ошибку. Один провал, и Гуи может узнать правду. А отсутствие в игре… Ну… Это может быть гораздо опаснее.
После встречи с Гуилеастосом у нее часто возникало странное чувство… Словно бабочки в животе порхают. И так каждый раз, когда она смотрела на его прекрасное лицо.
Сдерживаться помогал и тот факт, что бард оказался геем. Однако если он узнает ее настоящее имя, то, может быть, не будет больше приставать к Принцу? От одной мысли, что она потеряет Гуи, ей поплохело. Кажется, она становится мазохисткой. Как можно ненавидеть его, но в то же время желать, чтобы этот мужчина хоть раз взглянул на нее?! А она ненавидела его всеми фибрами своей души. Ведь так? Да. Конечно.
Стойте. Опять она себя странно ведет! Черт!
- Мне пора, - сказала Фенг Лан, обращаясь к брату, Юн и Цзин. – Я просто хочу поскорее закончить и никогда больше к этому не возвращаться.
Она улыбнулась и отправилась отбывать третий день своего наказания.
* * *

Первые 15 минут прошли в молчании. Профессор вообще едва осознавал присутствие своей студентки. Фенг Лан же занималась своими волосами. То, что Гуи говорил в прошлый раз о ее персонаже в игре, жутко раздражало девушку, но она благоразумно молчала, не желая навлечь на себя новое наказание. Лан закрыла глаза. Еще четыре дня с этим ужасным, несчастным человеком.
- По какой причине ты сегодня опоздала на занятия? – профессор Мин решил, наконец, разрушить молчание. Она посмотрела в его глаза, но увидела лишь пляшущее там ледяное пламя. Ее сердце просто трепетало. Почему один его взгляд так влияет на нее?
- Ну…
- Думаю, я смогу ответить на этот вопрос, - внезапно раздался голос от двери.
Оба «заключенных» одновременно посмотрели на только что вошедшего.
- Тянь Ланг!
- Бра… Э… Доктор! – девушка сильно покраснела, осознав свою ошибку. К счастью, профессор Мин так обрадовался появлению друга, что ничего не заметил.
- Что ты здесь делаешь? – пораженно спросил он.
Ли Тянь Ланг бросил взгляд на девушку, но та отвернулась. Тогда он улыбнулся и посмотрел на Гуи.
- Я должен извиниться вместо Фенг Лан. Она была сегодня в медкабинете. Это я задержал ее. Волновался, что ты слишком уж рассердишься на нее, вот и пришел.
Профессор был потрясен способностью друга предсказывать его поведение. Его лицо смягчилось, когда он повернулся к Лан. Он все еще злился на нее за те необдуманные слова, однако бессердечным Мин Гуи Вэн не был. Он не мог упрекать ее за посещение медпункта.
Ссора с Принцем привела к тому, что в последнее время он стал слишком раздражительным. И теперь Гуи стало стыдно, что он сорвался на студентке, сидящей перед ним.
- Это правда? – тихо спросил он, глядя в ее большие карие глаза, ища хоть какие-нибудь признаки обмана.
Эти глаза. Лучше бы он не смотрел на нее так. Таким проникновенным, головокружительным, блаженным взглядом… Взгляд-извинение, взгляд-сострадание... Никогда еще этот человек так на нее не смотрел.
Девушка просто лишилась дара речи, поэтому просто кивнула в ответ.
- У нее живот заболел.
(прим.пер.: доктор намекает, что у Фенг Лан начались месячные. Хе-хе-хе).
Голос доктора прозвучал слишком обыденно, разрушая магию этого чудесного момента. Он старался сохранить серьезное выражение лица, краем глаза заметив, как девушка от удивления сначала открыла рот, а потом начала злиться. Ему очень хотелось посмеяться, но Тянь Ланг боялся даже представить, что она может с ним сделать тогда при встрече в игре.
Таким образом, по-своему, он пытался наказать ее за то, что она отказалась обсуждать с ним произошедшее во Второй Жизни.
- Я боялся, что она промолчит… о причине посещения медкабинета.
- А… - сдавленно произнес профессор. – Это объясняет… многое.
Фенг Лан уставилась на доктора.
«При нашей следующей встрече я убью тебя, Братец Волк!»
Ему же, казалось, плевать на кровожадные намерения девушки. Он продолжал улыбаться профессору Мину.
- Ну, раз все благополучно разъяснилось, я пошел, - Фенг Лан показалось, что его голос звучит слишком весело.
- Ах да, Фенг Лан, - поддразнил ее доктор уже от двери, - не нужно стесняться. Это естественно для девушек вашего возраста.
И закрыл за собой дверь. Лицо девушки стало красным, как свекла. Ей показалось, что уши профессора тоже немного покраснели.
«А-а-а! Чтоб тебя, Братец Волк! - девушка чуть не плакала. – Теперь мне так неловко!»
Профессор Мин, наконец, прервал молчание.
- Сожалею о ваших… женских… проблемах, - выпалил он.
Лан смутилась еще сильнее. Она пискнула что-то и закрыла лицо руками. Профессор и сам покраснел, поспешив спрятаться за стопкой сочинений на своем столе.
Таким образом, третий день наказания закончился в тишине, так как обе стороны испытывали чувства смущения и неловкости.
Тем вечером профессор Мин обнаружил, что ушел после наказания, не терзаемый мыслями о Второй Жизни и присутствии Принца там. Вместо этого он пытался придумать, как сохранить лицо после того, как плохо поступил со своей ученицей. Одно дело – неделю провести со злым на тебя студентом. Таким и должно быть наказание. Однако сидеть со студенткой, которая покраснела, посмотрев тебе в глаза… Из-за этого он и сам сильно смутился.
Это было странно для Гуи: надевать игровой шлем с мыслями о Фенг Лан, а не о своем возлюбленном, прекрасном Кровавом Эльфе. А потом войти в игру и увидеть, что Принц вернулся в Вечный Город.
Гуи с воплем сразу же кинулся на шею своего любимого эльфа. И конечно тут же был сбит на землю одним ударом крайне смущенного и злого Принца. Вот это была обычная картина для обитателей Второй Жизни. Ну, насколько обычной может быть жизнь двух самых популярных членов Странного Отряда.

@темы: Guileastos, Kenshin, Lolidragon, Prince, Ugly Wolf, Фанфики

Комментарии
2011-12-10 в 01:23 

KanameX
Страсти накаляются!!!! Еле сдерживаю себя от прочтения на английском. Спасибо за такой быстрый перевод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2011-12-10 в 09:19 

kierana
Я живу в придуманных мирах придуманных людей и считаю эту жизнь настоящей.
KanameX, о да!)

2011-12-15 в 18:39 

Катарина Слизерин
Весь мир театр, а люди в нем актеры..... А кто режисер? Если никто не претендует-то ЯЯЯ!!!
Ня КАВАЙ!!!! и да я Зараза, но можно проду

2011-12-15 в 18:46 

kierana
Я живу в придуманных мирах придуманных людей и считаю эту жизнь настоящей.
Катарина Слизерин, можно) Только где-то на выходных, не раньше)

2011-12-26 в 02:08 

r-ya-m
Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Тот, кого ты любишь, существует. Любить выдуманное - гораздо сложнее: оно ни за что не оживет, как ни старайся. |Я просто не представляю, как можно трахать Артура, тем более втроем и даже не Мерлином. (с)
эм...Йунь - это он как бы...

2011-12-26 в 02:29 

r-ya-m
Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Тот, кого ты любишь, существует. Любить выдуманное - гораздо сложнее: оно ни за что не оживет, как ни старайся. |Я просто не представляю, как можно трахать Артура, тем более втроем и даже не Мерлином. (с)
извините, но вы, похоже, абсолютно не знаете матчасть.
1 - у Фэнь Лань двое друзей: девушка и парень
2 - девушку зовут Лу Цзин, а парня - Гу Юнь Фэй (возможны неточности вследствие разных переводов)
3 - ник девушки - Дзин/Джин, а парня - Йунь (по крайней мере, другие не упоминаются)

2011-12-26 в 05:23 

kierana
Я живу в придуманных мирах придуманных людей и считаю эту жизнь настоящей.
r-ya-m, ну, не то, чтобы я ее совсем не знала... Но в этих двоих запуталась конкретно)
Спасибо за разъяснения)

2012-01-12 в 03:47 

r-ya-m
Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Тот, кого ты любишь, существует. Любить выдуманное - гораздо сложнее: оно ни за что не оживет, как ни старайся. |Я просто не представляю, как можно трахать Артура, тем более втроем и даже не Мерлином. (с)
kierana, всегда пожалуйста) но в таком случае, не стоит ли изменить несколько слов в переводе? а то эти "она" про Йуня - это как-то слишком

2012-01-12 в 05:14 

kierana
Я живу в придуманных мирах придуманных людей и считаю эту жизнь настоящей.
r-ya-m, я бы с удовольствием, только сама исправить запись не могу.

   

Half Prince

главная