Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:20 

kierana
Я живу в придуманных мирах придуманных людей и считаю эту жизнь настоящей.
Название: Украденные поцелуи
Автор: Sinister banana
Переводчик: Kierana
Бета: Inloss
Фандом: Half Prince
Персонажи: Принц, Гуи, ну и без всех остальных не обошлось.
Жанр: Humor, Romance
Состояние: Закончен
Состояние перевода: не закончен (4 главы)
Дисклаймер: Юу Во и Чои Хонг Чонг
Источник: www.fanfiction.net/s/6595507/1/Stolen_Kisses
Разрешение на перевод: получено
Размещение перевода: желательно оповестить переводчика ^__^
Глава 1
Глава 2
Глава 3


Принц отчаянно носился вокруг замка в поисках своего питомца.
- Булочка!
Эльф находился уже на грани нервного срыва, ему нужен был кто-нибудь, кто смог бы утешить его. Разговор с Грешником помог, только вот сейчас, кроме братца Зуо, и общаться-то ни с кем не хотелось. Поэтому он уже 2 часа он бегал вокруг в поисках этого мелкого пирожка с мясом.
- Булочка!
Кукла появилась словно из ниоткуда, безмерно удивив этим своего сиятельного князя.
- Принц ищет своего питомца? – вопросительно посмотрела она на него.
- Да, Кукла, ищу. Ты не видела его? – принц почесал в затылке и одарил девочку очаровательной улыбкой.
- Нет, - ответила она. – Однако, Принц, ты должен лучше следить за своим зверинцем.
Кровавый Эльф нахмурился.
- Тогда я продолжу поиски.
- Подожди, - окликнула его Кукла и, изображая глубокую работу мысли, приложила пальчик к губам. – Если хорошенько подумать, то Булочка может быть в «Вечном кафе».
- Да ты мне просто жизнь спасла! – воскликнул Принц и крепко обнял ее.
- Всегда рада помочь, - улыбнулась девочка, глядя как эльфенок несется по коридору. Принц был хорошим правителем и отличным другом. Ей очень редко встречались настолько искренние и верные люди. Принц не знал, что Кукла видела, как он потерял сознание в объятиях Гуи прошлым вечером. Уголки ее рта медленно поползли вниз. Она не была ни в чем уверена, но ей показалось, что Принц хотел поцеловать барда. И почувствовала невероятное облегчение, когда Принц потерял сознание и вышел из игры.
- Пожалуйста, будь осторожен, мой лорд, - прошептала она, глядя как плащ Кровавого Эльфа скрывается за углом. – Все мы не перенесем, если эта невинная улыбка однажды сотрется с вашего лица.
* * *

- Булочка! – воскликнул Принц, забегая в «Бесконечное кафе» (очередной план Юй Лан по зарабатыванию денег). Несколько десятков завсегдатаев кафе одновременно обернулись на голос Принца. Девушки-игроки, что находились ближе всего к нему, тут же попадали в обморок, увидев лучезарную улыбку эльфенка, который, наконец, нашел своего питомца. НПС за барной стойкой только вздохнул, когда одна из посетительниц умудрилась попасть лицом в собственную тарелку с супом.
Ни Принц, ни Булочка ничего этого не заметили.
- Мама! – плакал Булочка, прыгая на протянутые к нему руки эльфа. – Ты дома!
- Булочка, я везде тебя искал! – сказал Принц, прижимая этот маленький мясной пирожок к груди. Булочка же просто попискивал от восторга. И как только эта мелочь пузатая может выглядеть так мило? Принц не знал, но, если честно, его это и не особо интересовало. Сейчас больше всего на свете он хотел запереться в своей комнате ото всех проблем и потискать это милое маленькое создание.
- А ты поправился! – заметил Принц, после того, как Булочка привычно запрыгнул к нему на макушку. – Сколько булочек с мясом ты съел?
- Пятьдесят!
Принца даже холодный пот прошиб, когда он увидел уставшее лицо повара-НПС.
- Булочка…
- А еще Булочка играл с Огненной Птичкой! – весело прокричало это мелкое недоразумение.
- Огненной птичкой? – Принц чуть не задохнулся от волнения. – Но это значит, что…
- Здравствуй, Принц, - голос Гуи звучал холодно… и сердито.
- Гуи! – эльф обернулся, так взмахнув руками, что Булочка чуть было не свалился с его головы. – Что ты здесь делаешь?
Глаза барда сузились.
- Я мог бы задать тебе тот же вопрос, - сказал он и бросил взгляд куда-то за плечо Принца. – А где Грешник?
Принц смутился. Что это еще за вопросы такие? И почему Гуи так себя ведет? Это на него совсем не похоже. И хотя в его голове роилась целая куча вопросов, единственное, что он смог произнести, было:
- Чего?
Глаза Гуи пылали, словно в них поселился феникс, сидящий сейчас на его плече.
- Чуть раньше я видел тебя вместе с Грешником, - эти слова будто жгли барду горло. – Со стороны вы выглядели так… уютно.
Принц моргнул.
- Я не знаю, о чем ты… О-о-о-о! – до него начало доходить. А потом на смену пониманию пришла паника. – Вот черт! Что ты видел? Нет, что ты слышал?!
- Я ничего не слышал, - сказал Гуи, скрестил руки на груди и отвернулся. И только поэтому не заметил облегчения, промелькнувшего в глазах эльфенка. – Однако тебе не стоит флиртовать с каждым встречным игроком мужского пола.
Все посетители пораженно ахнули. Только что выплывшие из беспамятства девушки снова свалились в обморок. Принц же уставился на барда. Так он подумал… Что-о-о-о?!
Тишина. А потом…
- Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!
Принц смеялся и одновременно тыкал пальцем в очень взволнованного барда.
- Поверить не могу, что именно ЭТО пришло тебе на ум! – от смеха у него даже слезы на глазах выступили. – Только сейчас придумал, Гуилеастос?
Гуи покраснел, как помидор, от ушей до пальцев ног.
- Я… Что… Э… Конечно нет! – угрюмо пробормотал он, хотя втайне радовался, что все не так понял. Смех Принца был музыкой для его ушей. Он сам не мог не улыбнуться, не смотря на сильное смущение.
- Маме не нравится Грешник в этом смысле, глупый! – прокричал Булочка, прыгая вверх-вниз. Даже Огненный Феникс проворковала что-то веселое.
- Что здесь творится?
Юй Лан вбежала в зал и тут же увидела посетительниц, до сих пор пребывающих в обмороке. А еще она обратила внимание на сияющее лицо Принца. Сложить одно с другим было не сложно.
- Ваше Высочество! – прокричала она.
Принц перестал смеяться и обернулся на голос.
- Юй Лан? – эльфенок поморщился, увидев, как проступает гнев на ее лице. – Клянусь, я ничего не делал!
- Если не считать того, что все девушки валяются без чувств из-за вас, - сказала она и сунула ему в руки маску. – Надевайте!
Принц впервые оглядел комнату и увидел, как много игроков попадали со своих мест. А у некоторых в глазах еще и сердечки сверкали!
- Ох…
Гуи еле сдерживал смех.
- Что вы скажете в свое оправдание, Ваше Высочество? – Юй Лан удрученно посмотрела на Принца и уперла руки в бока. Эта женщина становилась безумно страшной, когда дело касалось бизнеса. Принц сглотнул.
- Это был не я?
- Хорошая попытка! Тебе просто повезло, что…
- Юй Лан! – Страшный Волк прервал магичку, уже начавшую было читать нотацию. Девушка обернулась на голос мужа и нахмурилась.
- Но, дорогой, он же…
- Себе на уме, - закончил за нее фразу Волк и пристально взглянул на эльфа. – Не так ли, принц?
Глаза Принца расширились.
- Гм…
Нет, Братец Волк ну никак не мог догадаться. И тогда, в саду, его взгляд был просто случайностью, верно? Принц нервно сглотнул.
- Что здесь происходит? – прервал затянувшееся молчание Гуи. Он смотрел то на Принца, то на Братца Волка и не мог понять, почему оба уставились в пол. – Есть что-то, что я должен знать?
- Нет, абсолютно ничего, - покачал головой Принц. – Мне пора.
Он подхватил Булочку и направился к двери. Однако Гуи схватил его за руку.
- Постой!
Принц стряхнул его руку, полностью игнорируя.
- Боюсь, несколько дней я редко буду появляться в игре, - сказал он, глядя мимо Гуи и обращаясь к Страшному Волку и Юй Лан. – Мне необходимо кое-что сделать в реальном мире. Логиниться буду очень поздно.
Он повернулся к двери.
- Я знаю.
В наступившей тишине голос Волка прозвучал слишком громко. Принц застыл на месте и побледнел.
- Конечно, знаешь, - пробурчал он себе под нос, и заставил себя произнести уже в полный голос:
- Берегите себя в мое отсутствие.
И, прежде чем кто-либо успел сказать хоть что-то, вышел из кафе, прихватив с собой повизгивающего Булочку.
- Братец Волк, что происходит? – Гуи обернулся и посмотрел на своего мохнатого друга. Юй Лан тоже находилась в полном замешательстве.
Волк лишь покачал головой.
- Я бы хотел рассказать все вам обоим, но вы должны догадаться самостоятельно.
- Братец Волк…
- Гуи, - прервал его тот на полуслове. – Надеюсь, что через пару недель все прояснится.
Затем он ушел вмсете с Юй Лан, оставив друга в полной растерянности.
* * *

Первый день наказания. Первый судьбоносный день.
Возможно, это смахивало на плохую мелодраму. Однако для Фенг Лан сейчас не было ничего страшнее, чем провести лишний час в обществе Мин Гуи Вэна. Она нервно постукивала пальцами по столу, пока профессор Мин проверял сочинения ее одногруппников, написанные на прошлой неделе.
- Не могли бы вы перестать барабанить по столу? – медленно произнес профессор, зло глядя на нее. – Я пытаюсь привести в порядок бумаги.
Фенг Лан прикусила губу и послушно сложила руки на коленях.
- Извините, профессор, - пробормотала она.
Пока все шло хорошо. Профессор действительно не уделял ей много внимания. Большую часть времени он ерошил свои волосы, громко вздыхал и проставлял оценки за работы студентов. Встать со своего кресла она не могла, поэтому ей ничего другого не оставалось, кроме как смотреть по сторонам. При этом ее взгляд неизбежно останавливался на профессоре. Ей представился шанс хорошенько его рассмотреть.
В итоге Лан пришлось признать, что Мин Гуи Вэн довольно симпатичный. Временами он сводил брови, будто в замешательстве. Иногда ему приходилось дважды перечитывать некоторые предложения. Она надеялась, что ее сочинение не вызовет на его лице такого презрения, как некоторые работы ее одногруппников. Тему он им задал достаточно сложную, поэтому Лан провела много часов в библиотеке, разыскивая нужные сведения. Профессор Мин был гением и, казалось, ожидал от своих учеников только лучших результатов.
- Фенг Лан, - его голос заставил ее очнуться от дремоты.
- Хм? – она подняла на него глаза. Профессор опять уставился на нее этим неподвижным, тревожащим душу взглядом. Ей показалось, что она сейчас снова зальется краской стыда.
- Время вышло. Можешь идти.
- Разве? – Лан посмотрела на часы. Точно, этот час пролетел просто незаметно. Она улыбнулась про себя, подхватила сумку и направилась к выходу. Если так будет каждый день, то зря волновалась.
- До завтра, профессор! – сказала Фенг Лан и выскочила за дверь.
Мин Гуи Вэн проводил взглядом ее удаляющуюся фигурку и просто заставил себя вернуться к груде лежащих на столе бумаг. Он тяжело вздохнул и взял следующий лист.
- Не то, чтобы мне совсем нечем было заняться… - пробормотал он. Просто ему незачем было спешить домой, ведь Принца в игре еще нет.
Он не мог избавиться от ощущения, что Братец Волк что-то скрывает от него. Он наверняка знал, что за дела у эльфа в реале. Следовательно, его друг мог быть в курсе того, кто же Принц на самом деле. Так почему же друг не поделился с ним этой тайной?
Гуи посмотрел на очередной листок с сочинением и тихо выругался. Глаза его были полны решимости.
- Уж я выясню, кто ты на самом деле, Принц! Помяни мое слово!

@темы: Doll, Guileastos, Prince, Ugly Wolf, Yu Lian, Фанфики

Комментарии
2011-12-05 в 22:07 

White Witch
Могущество портит того, кто не ведает, что творит (ц) Макс Фрай
Спасибо)

2011-12-06 в 05:16 

kierana
Я живу в придуманных мирах придуманных людей и считаю эту жизнь настоящей.
White Witch, пожалуйста)

2011-12-06 в 15:40 

Спасибо!
И переводите,переводите,переводите)))
Последние слова Гуи похожи на проклятье)

URL
2011-12-06 в 18:45 

kierana
Я живу в придуманных мирах придуманных людей и считаю эту жизнь настоящей.
Гость, скорее на угрозу) Хотя вот угрожать Принцу Гуи еще не пробовал) Больше дурачился)

2012-03-23 в 10:49 

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Интересный фанфик, большое спасибо за перевод!
Вот только я почему-то не могу найти 5-ю главу! Тт

2012-03-23 в 12:57 

kierana
Я живу в придуманных мирах придуманных людей и считаю эту жизнь настоящей.
~Tia, в предпоследнем посте на сообществе ссылки есть на все переведенные главы)
Но на всякий случай, вот Глава 5

2012-03-23 в 14:03 

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
kierana, мне там почему-то с утра выдавало ошибку. ==
Благодарю!)

2012-03-23 в 14:21 

kierana
Я живу в придуманных мирах придуманных людей и считаю эту жизнь настоящей.
~Tia, бывает))) Приятного чтения)

   

Half Prince

главная